Как заблокировать пользователя в Инстаграме

Инстаграм это отличная платформа для обмена фотографиями и чтобы быть в курсе последних тенденций и трендов. Также для просмотра и комментирования того, что публикует семья и близкие друзья.

Однако вы можете не хотеть, чтобы все видели ваши публикации, особенно если они могут быть сочтены неуместными для некоторых людей.

как заблокировать в инстаграме

Какой бы ни была причина, заблокировать человека в Инстаграм довольно легко, если вы знаете, что делаете. Если вы решите скрыть свой контент от кого-то, он не сможет найти профиль,  ваши сообщения, публикации и просматривать сторис. Также он не сможет вам писать ни сообщения, ни комментарии.

Тем не менее, пользователь не будет уведомлен о том, что он оказался у кого-то в черном списке. Он узнает об этом только если зайдет на ваш аккаунт и увидит, что для него нет доступных публикаций.

И он все еще может отметить аккаунт Instagram в своих постах. Эти упоминания не будут отображаться в вашем потоке оповещений, пока этот человек находится в блокировке.

Как заблокировать в Инстаграме

Инстаграм заботится о всеобщей безопасности и комфорте, поэтому позволяет легко отправить кого-то в черный список. Приложение Instagram доступно для платформ Android, iOS и Windows и может быть использовано для быстрой блокировки другого пользователя в Instagram, выполнив следующие действия.

  1. Откройте Инстаграм и зайдите на профиль, который нужно отправить в блокировку. Это можно сделать, нажав на имя из любого места в интерфейсе приложения.
  2. Теперь должна быть видна страница профиля пользователя. Нажмите по кнопке меню, расположенное в правом верхнем углу экрана и представленное тремя точками.
  3. Когда появится всплывающее меню, выберите кнопку «Заблокировать».
    как заблокировать человека
  4. Появится предупреждение, спрашивающее, уверены ли вы, что хотите поставить блокировку на этого аккаунта. Подтвердите действие.
    заблокировать человека в инстаграме
  5. Теперь появится подтверждающее сообщение, в котором будет указано, что пользователь успешно заблокирован. Нажмите «ОК», чтобы завершить процесс.
    как заблокировать в инстаграме

Как заблокировать в Инстаграме через компьютер

Вы также можете добавить людей в черный список через официальный сайт Инстаграма. Если у вас нет приложения или вы работаете на платформе, которая его не поддерживает, Вы все равно можете заблокировать через компьютер на веб-сайте Инстаграма.

  1. Откройте браузер и откройте сайт.
  2. Откройте Профиль человека, которого вы хотите отправить в блок. Это можно сделать, нажав на имя аккаунта из любого места в интерфейсе Instagram.
  3. Теперь должна отображаться страница профиля. Нажмите на меню, расположенное в правой части имени аккаунта и представленное тремя горизонтально расположенными точками.
    заблокировать в инстаграме с компьютера
  4. Теперь должно быть видно всплывающее меню, перекрывающее основной экран Инстаграм. Нажмите на кнопку «Заблокировать этого пользователя».
    заблокировать в инстаграме через компьютер
  5. Появится предупреждение, спрашивающее, уверены ли вы, что хотите добавить в черный список этого человека. Нажмите кнопку подтверждения действия.
    заблокировать компьютер инстаграм
  6. Теперь появится подтверждающее сообщение, в котором будет указано, что этот человек успешно отправлен в блок. Нажмите кнопку «Закрыть», чтобы завершить процесс.
    заблокирован пользователь инстаграм

Посмотреть всех заблокированных пользователей в Инстаграме

Если много ботов, хейтеров и спамеров за короткий период времени попали в блэк-лист и вы опасаетесь, что случайно могли отправить в черный список не тех пользователей. Значит нужно посмотреть список всех аккаунтов, оказавшихся в блоке. Для этого:

  • Откройте свой профиль в приложении.
  • Нажмите на три горизонтальных полоски в правом верхнем углу.
  • Выберите внизу пункт «Настройки».
  • Зайдите в раздел «Конфиденциальность».
  • В подразделе «Контакты» выберите пункт «Заблокированные аккаунты».

Там вы можете увидеть все профили, находящиеся в блокировке. При необходимости, можно на них перейти и разблокировать.

Отменить блокировку чужого аккаунта можно в любой момент. При разблокировке другой профиль также не получает уведомление об этом. После отмены блокировки в Инстаграме он сможет как и раньше, видеть весь контент вашего аккаунта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector