Меню

Новые правила Инстаграм 2021

В социальных сетях всегда присутствует раздел, где описываются правила поведения на платформе. В Инстаграме разработчики также составили требования к пользователям.

Часто этот раздел юзеры даже не открывают, а потом нарушают правила и удивляются, почему получили блокировку. Если вы не хотите столкнуться с подобной ситуацией, здесь вы можете изучить список основных требований Инстаграма.

Новые правила Инстаграм 2021 года

В 2018-2019 году появились еще несколько правил, которые в 2021 году нужно также учитывать.

Если вы планируете выпустить свой гайд или пост об отношениях, не спешите. Контент придется обработать так, чтобы его могли читать и дети, и взрослые.

В противном случае авторы статей об отношениях с точки зрения психологии попадут в бан. Это касается и тех людей, которые публикуют откровенные фото и ведут блог на тему интимных отношений.

В 2019 году среди блогеров было популярно рассказывать о способах быстрого заработка в Instagram. Многие кидали ссылки на Телеграм-каналы мошенников, «каперов», которые обещали горы денег за минимальное вложение. Сейчас любые виды контента, где упоминают большой заработок, за считанные дни блокируют за нарушение.

Еще на платформе запретили выпрашивать лайки и комментарии. Пользователи часто просят оценить их фото взамен на такое же действие, но свой долг не выполняют.

Массовые жалобы на таких людей привели к появлению правила в Инстаграме о лайках и комментариях. Также не стоит забывать лимиты Instagram 2021, их тоже обновили для новеньких и возрастных аккаунтов.

Авторские права в 2021 году стали охранять  еще жестче. Теперь нельзя публиковать чужие рисунки, фото, видео, товарные знаки и логотипы. Это – интеллектуальная собственность других людей.

Если вы публикуете подобное, вы нарушаете правила об авторских правах. Контент могут не удалять, но если на него будут отправлять жалобы другие пользователи, то его заблокируют буквально сразу.

дополнения в правила инстаграм 2021

Европейские правила конфиденциальности Инстаграм

В декабре 2020 года многим инстаграмерам пришло уведомление о том, что теперь некоторые функции приложения отключены. Многие остались в недоумении, т.к. администрация Instagram ничего не объяснила. Что же это было?

Директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2002/58/EC «о конфиденциальности и электронных средствах связи», установила новые требования к использованию и сбору данных в социальных сетях. Поэтому Facebook был вынужден территориально отключить некоторые функции у пользователей.

Какие функции не работают из-за новых правил Инстаграм:

  1. Невозможно отправить ссылку в личной переписке. При отправке ссылки она не будет кликабельной, не появляется сниппет и заголовок.
  2. Нельзя поделиться маской или эффектом для Сторис.
  3. Отключена возможность ответа в Директе свайпом.
  4. У некоторых инстаграмеров отключены стикеры опросов или другие стикеры из Сторис.

новые европейские правила инстаграм

Техподдержка Инстаграм уже работает над восстановлением функционала или его заменой на соответствующие правилам опции.

Постоянные правила Инстаграм

Ежегодно в перечень добавляют новые требования, но остаются пункты, которые совершенствуют, но не изменяют. Вот они:

  1. В соцсети владельцем вашего аккаунта можете быть только вы. Если вы передадите профиль другому человеку платно или бесплатно и администрация это увидит, страницу заблокируют.
    Шансы, что заметят смену владельца в профиле, в котором мало подписок, низки. Блог известного человека продать или отдать невозможно, так как это отследят быстро.
  2. Инстаграмеры не могут создавать фейковые страницы. Если пустые аккаунты система не трогает, то профили, где юзер представляется другим человеком, блокирует.
    Чаще подобное происходит, когда человек ведет фейковую страницу популярного блогера. Если вы отдали свой аккаунт менеджеру, чтобы он вел его, не говорите об этом и не пишите, чтобы не заработать блок.
  3. В строке, где должно прописываться имя юзера, указать другую информацию практически невозможно. Если вы хотите в этом поле расположить ссылку на сайт, то сначала придется написать администрации. Дадут добро – можете устанавливать, но в других ситуациях не рискуйте.
  4. Автоматическая накрутка лайков и подписчиков запрещена правилами в Инстаграме. Здесь меры не такие серьезные, поэтому нарушения можно избежать, если знать лимиты подписок и лайков (составляет около 40 повторов в час).
  5. Наряду с правилом о фейковой странице вы также не имеете права ставить на аватарку фото другого пользователя. Даже если вы ведете Инстаграм от своего имени, вас заблокируют за попытку мошенничества. Если вы хотите загрузить фотографию известного блогера, отметьте его под постом.
  6. Вы не можете публиковать и продавать чужую интеллектуальную собственность. Если на вас подадут жалобу в Instagram – попадете в бан.
  7. На платформе запрещено клеветать, оскорблять и унижать других пользователей через сообщения, комментарии, сторисы.

Если нарушить правила Инстаграм

Контент, о котором говорится выше, будут блокировать, если обнаружат. Если на аккаунте мало подписчиков и «запрещенку» не обнаруживают, вы все равно не сможете продвигаться через эти публикации.

Администрация удаляет спамные и запрещенные хештеги и другие способы продвижения подобного контента, поэтому вы не получите за него ни лайков, ни комментариев от других людей.

Здесь неважно, каковы ваши намерения. Если вы просто хотите поделиться фотографией с зала в облегающем боди и лосинах, фото могут удалить за несоблюдение правил Инстаграма.

публикация нарушает правила инстаграм

Если на платформе удалили контент, который, по вашему мнению, ничего не нарушает, напишите в техподдержку. Объясните ситуацию и прикрепите скриншоты, чтобы публикацию вернули и разрешили распространять.

Что делать, если заблокировали Инстаграм за нарушение правил

В 2019 году стало известно, что администрация Инстаграма будет блокировать только после уведомления пользователя. В 2021 году приходит оповещение о том, какое правило юзер нарушил и в какой публикации или сторис.

Если вам пришло такое сообщение, вы можете написать модераторам и обжаловать решение. То же можно сделать, когда происходит полная блокировка профиля.

Важно, чтобы сообщение содержало объективные причины, по которым вам должны вернуть доступ, а также доказательства того, что вы не нарушали требования. Читайте в нашем блоге, как разблокировать Инстаграм, если его заблокировали.

инстаграм заблокиовал из-за нарушения правил

Избежать блокировки можно, если не нарушать правила Инстаграма. Это касается в первую очередь блогеров с обширной аудиторией, потому что система отслеживает их действия в первую очередь.

Простых способов вернуть доступ к платформе нет, потому что разработчики относятся к нарушителям со всей строгостью.

Если вам не вернули доступ к профилю, придется искать способы объяснить, почему вы не нарушали. Фото, объективная оценка заблокированного контента, скриншоты – все это поможет вам восстановить справедливость.

В противном случае придется создавать новый профиль. Лучший вариант – это сначала создавать два аккаунта, как это делают блогеры. Работайте с двумя страницами, и если один профиль заблокируют, у вас будет резервный.

Важно заранее сообщить об этом своей аудитории, чтобы вас не потеряли. Таким образом вы избежите лишних проблем, даже если заблокированную страницу не восстановят.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector